搜索

黄骅人,怎么了??

中级会员

这么长时间一直在外面上学,去年刚毕业,在外面呆了一年,今年算是真正的回到家乡了。之前在家都是在学校里,外面的事不了解,感觉咱们这的人挺实在的,身边的同学也都很好。
不过这次回来感触很大,毕竟自己已经上班了,这个年纪正是奋斗的时候,身边的圈子也大了,我发现一个特别不好的现象,就是很多这个年纪的男生每天晚上都出去喝酒,俗称什么“赶场”。我特别奇怪,这个时候的你们真有这么多的应酬吗?这个哥们、盟兄弟的称呼,但一个个把对方灌的回家直吐。
最让人不能容忍的就是脏话漫天飞,而且骂的时候还觉得自己很牛气。不知道何来的力量!前些天和两个90后同车,没有一句话里面不带脏字。说实话咱们这的方言在外人听来就很直白,如果在“发挥”点,实在让人很难接受。
我曾经问过一些人,用他们的话说,男的不喝酒、不吸烟就很不man,呵呵!不知道这是哪里来的谬论,看看真正意义上的老板,人家又有几个这样呢,真是可笑!
这只是我回来之后看到的一些状况,我知道肯定片面了,不过我看到了,证明肯定存在,在这里发表一下自己的感受。
不求大家回帖,看看,能产生共鸣即可!!

中级会员

啥?啥?啥?都是啥?

中级会员

已经很久不喝酒了,烟还没有戒。

高级会员

板凳

中级会员

其实好多时候,自己的身体不光是自己的,还要对家人负责的。尤其看到40来岁的一些人因为喝酒、场合多,弄的身体不好时,就很遗憾。

中级会员

太正常了,一个个都活牛B死,惹不起呀!

中级会员

呵呵,喜欢大家和和气气的,在外面呆得,说是沧州的就觉的很亲。那黄骅人就觉的是一家人了。

中级会员

现在的一些事情也没法说,平时你不维护人家,等你有事,人家也不会维护你。
虽然我朋友不多,也不经常联系,但有事打电话,都会尽量给帮忙。

中级会员

你该和我们的团体在一起接触一下,你所说的那些,在我们这里从来没有出现过,物以类聚人以群分,别人的事情不喜欢可以离开少接触,愤慨那么多,其实改变不了什么。

中级会员

LZ的意思是黄骅的世道不太光明