搜索

心情随笔!!

中级会员

惊闻同学去世,同学比我小几个月,心中感慨万千,依稀记得前几年还在村里碰到过,人生何其短暂,生命何其卑微。
人到中年,半生已过。依稀记得去年还在村里碰到过,而如今却……,突然会想起上学的种种,毕竟过去数年记忆多少有些模糊。
同学情尤其是小学同学,对于我来说特别重要,毕竟是一个村里的,前些年同学聚会,同学遇到人生大事,我就是请假也得回去参与,不知从什么时候开始,这种关系在我内心越来越淡,也许和一些人的做法有关系吧,而如今我早已默默地退出了群聊,我们永远不会知道明天和意外哪个会先来。生活就是这样,忙忙碌碌平平淡淡。

中级会员

社会改变了我们,我们也在改变社会,大家聚会都各为其主,说不到一起很正常,还有信任,为了利益,当初的我们是一张白纸,现在我们都有了不同的信仰,有人崇尚权利,地位,金钱,不择手段?捧高踩低?云上线下联合性电信诈骗?搞一腿?没有了当初的那份纯真。
不坑你能维持个面子算好的了。

高级会员

说起小学和中学这12年风雨,可以说是我心中一块永恒的记忆。我们小学群后来升为初中群(因为是一贯制)、高中群,这两个至今仍未解散,现在群名都改为了校友群,我至今仍未退出,虽说基本上不会有人再在里面发言,但每当我看到毕业照和校友群,我就不禁感到淡淡的怀念之情。追忆母校,每当我经过学校附近,老师、同学的面孔就不时浮现在眼前……

中级会员

想回母校看看

中级会员

你很幸福,只能说你当时人缘好?