搜索

关于南皮招考事业编制不要三本生的看法

中级会员

我先匿名,本人已通过省考上岸,只是为了和我一样的广大三本生谈下自己的看法。
听了身边几个同学说有的科局招人,偶然间看了下人社局的招考公告,其中一点很让人诧异,二本以上学历,为什么三本的不可以呢?国考、省考甚至市里的考试都没有这项规定,为么南皮就这样规定?因为南皮是国家级的贫困县么?其实一本、二本、三本几本都可以,因为大家在学同一个专业的时候学的课程是一样的,甚至选用的教材都是一样的,几本也有好的学生,几本也有差的学生……
举几个例子,大学同学同是三本考生,06年国考已考入人力资源和社会保障部工作,大师兄05年国考财政部工作,小师妹09年选调生沧州市某局已提拔副科……这个学历不是问题,能力才最重要,国家都认可三本的学历,为什么县里不认可?这样是不是可以成为就业歧视呢?

中级会员

主要是如今本科太多了!要是解放前,别说三本,小学就是秀才了!看到没有,省事业单位大都招研究生,本科都无缘呀!

中级会员

呵呵,研究生和本科不是一个学历等级,但是一本、二本、三本通通都是本科,处在一个等次,我没见哪次国家公务员和哪省公务员考试的时候写着二本以上的学历,那上面一般写着全日制本科并取得相应学位。市里面招的事业编制也没有具体到要求几本,也是要求本科并取得学位。公务员和事业编的考试,本身就是一件严肃的事情,一个县里的招考条件这么苛刻,难不成也是萝卜职位?

中级会员

三本都是花钱买的,当然不能算,与二本相差百十分呢!

中级会员

甭管什么本,主要是考试后的面试,里面猫腻多着呢,有钱有人的肯定会通过!黑暗啊>3<

中级会员

没有公平的事。

中级会员

你说不算总得有依据吧,还是那句话,没见过国考、省考说花钱买的三本不能参加考试!

中级会员

嗨,和制定政策的人叫什么劲,那不就是个形式吗,下大雨能淋上没钱没权利的好老百姓吗?

中级会员

就是阿,看到人家花好几万上三本的份上也要人家啊,要不钱不白花了啊,要知道高学费让多少没钱的人伤不起啊~~~

中级会员

这世上本就无绝对的公平,对你公平或许就是对别人不公平,一本生当初或许比三本生努力许多,这都是欠的债,早晚得还,人家一本的或许还说了,凭什么让我们和三本的一起竞争,既然分一二三本,自然就是不一样,要是一视同仁,大家都去上三本何苦要这么努力考一本,楼主莫怪,怪只能怪自己为什么当初没考一本,站在不同的立场就要说不同的话,如是而已~~~~~