搜索
楼主: 活出意义

护士之苦

高级会员

回复:9楼
老外了吧,吧主不管踢人,只管管理帖子

中级会员

苦不苦 想想红军两万五  累不累 想想雷锋董存瑞     基层岗位 哪个不辛苦啊  娶护士的多了去了  难道他们都疯了吗    护士有什么不好  多关心

中级会员

什么职业都有着这样或是那样的问题。在笑别人的时候,更重要的是反思自己。不一定要改变什么,但一定要心里清。

中级会员

找护士做老婆很累。

中级会员

护士站里只能有两三把椅子,不能超出多的椅子
目的是防止护士在护士站坐
看看这都是些什么规定
早上八点上班,下午六点下班
不准坐,上班就是不停的走,不停的做事
不知道是谁不允许护士坐的,也不知道这个点子最早是谁发明的
我想说,没有丝毫道理,只能说明这个人是个冷血动物,是个法西斯,脑壳有包
也不想想,如果有事情,有工作,有危重病人,护士能去坐着吗?你让她坐她还坐不住呢!
不知道我怎么能说这么多
有人问,护士的生活怎么这么没有规律啊?
我有些懒得解释了
三班倒,有什么规律?
我们的班是这样的,两天白天,和正常上班族一样,其中还有个中午不休息的,然后两天夜班,一个上半夜,一个下半夜,然后休假,周而复始,一日三餐还时间不对,什么样的生物钟能受得了?
我看护士根本就没有生物钟,完全是乱的,护士就是帮机器人,是上好发条的,大堆大堆的事情来了根本停不下来
俗话说,医生一张嘴,护士跑断腿,习惯了......
跟在医生屁股后面执行医嘱的,是护士
每天睁着眼睛警惕医嘱有没有开错的,是护士
医嘱开错了,护士执行了错误的医嘱,那是护士的错
保护病历不被病人抢夺,以免资料不被弄失的,是护士
上班时间,时时自危,刻刻不得马虎
有病治疗,要找护士
吃多了拉不出来,要找护士
医院水池堵了,电视电灯坏了,要找护士(我们又不是维修工)
对环境和陪伴制度不满意,要找护士(医院制度问题)
门诊病人排不上,住院要找病区护士麻烦(纯属捣乱)
病人找不到医生,要来找护士问,医生在哪儿(医生是长脚的,他走哪去又不给我们汇报,更何况我们还有我们忙不完的事,没注意)
好像我们护士是万精油,没有护士要天下大乱
请给我们可爱的天使多一点宽容,多一点理解吧!
有人描述护士的生活现状是这样的
护士奴隶化,病人祖宗化,人际复杂化,加班日夜化
上班无偿化,检查严厉化,待遇民工化,翻身是神话
满腔热血把技术学会,当了护士吃苦受罪,
急难险重必须到位,上班下班终日疲惫
领导说话回回都对,工资不高还要交税
从早到晚比牛还累,一日三餐时间不对,
一时一刻不敢离位,下班不休还要开会,
迎接检查让人崩溃,天天学习不懂社会,
晋升职称回回被退,百姓还说我们受贿,
囊中羞涩见人惭愧,青春年华如此狼狈。

这篇日记献给战斗在一线,天天挂点滴,玩儿针头的护士
听说护士一年走的路程是地球的一圈
护士朋友们,你们幸苦了!!!