搜索

各位大哥大姐,我有一些关于房子的问题

中级会员

发表于 前天 23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年21岁,父母在我上高中的时候,买了一套房,贷款房,当时想的是为了我这个儿子结婚嘛,以及当时房价疯狂上涨,怕再买就买不起了。然后我工作之后,贷款由我来还。
但是目前,已经亏了40万了。我想问一下,有房子,在过去的相亲市场,是准入门槛,当时房价在上涨,结婚买房,也不亏,现在房价下跌,在相亲市场,是不是对于男方有贷款房的也不要了,基本要求是大额现金存款,或者全款房?
现在贴吧的男性比较多,也比较极端,我想请大家认真讨论一下这个问题。在我看来,这个房子对我结婚已经没什么帮助了,婚后一起还贷款的女方,在我看来,也不可能出现,现在的社会风气也变了,旧的道德观已经崩塌,新的道德观还没有形成。
但我不清楚我的主观认知是否贴近客观现实,有没有近两年房价下跌时代相亲的男方女方,碰到过这个现实的问题?大家的看法,尤其是女方的看法是怎么样的?
我想的是,我成了我父母的转移支付,这个房子,大概率对我结婚无用,但又让我父母搭进去了大半辈子的劳动剩余,这个是我这个儿子的责任,如果没我这个儿子,他们不会买房。所以我想,如果判断房子对结婚无用的话,就需要用我的征信去止损,但我爸妈又不不同意,他们认为这样代价太大,可我实在不想欠他们的。

中级会员

发表于 前天 23:50 | 显示全部楼层
我这个已婚人士说一下我的看法吧,相亲市场全款房>贷款房>没房,这个是毫无争议的,没婚房你就别进入相亲市场自取其辱了,如果你打算结婚的话,房子肯定不能卖。如果没想着结婚,房子早卖早超生,出生人口断崖式下降,将来谁买你的老房。

中级会员

发表于 昨天 00:03 | 显示全部楼层
这和房价没关系,任何时候都是全款>贷款。女性没有那么理智,还会考虑房子什么时候买最合适,只有拿在手里的才是真实有安全感的,100w存款肯定<80w全款房。
对于房价出现严重贬值的问题,最优解肯定是直接断供。你重新买一套可能都比你还贷款便宜。

中级会员

发表于 昨天 00:25 | 显示全部楼层
首先你没出社会,确实认知跟客观社会现实有出入。
其次,楼上吧友说的对有房总比没房强。管他贷不贷款。
然后断供的想法很幼稚。在一个人年轻资源不多的时候,不应该懂不懂带着自己仅有的的底牌上牌桌的。某种程度来说,不是失信人员甚至算是一种优势。
不了解失信的严重性可以上网查一下,我这里就不赘述了。
多的的说,难道以后跟女方说,我有一套断供房但我是失信人员?单赢变双输。哦,是三输。输了房子,征信,对象。
现在除了好地段豪宅的稀有性,一线房子的好地段,还有投资价值。其余的房子都在跌了,是的所有都在跌,包括你未来对象的房子。你家住的房子。我家住的房子。
只要是刚需,买了能顺利交房,就偷笑了。只能说上车的时间不是很好。但确实没什么办法。跌了想断供,涨了会补差价吗?
最后,你父母年长你们那么多,扶养你平安长大。要相信他们有风险把控意识。这套房子不会让你们家庭拖入深渊。只是会让你们生活变得拮据。对父母要有信心。
你才21,应该在上大学了吧。在这个年纪,我是建议你不要考虑你的婚姻对象。先培养自己。少打游戏,多运动。有机会多参加户外活动,结交朋友。对于好学校来说,学生确实会有出息一些。说句不好听的,你以后生活困难,借钱都能多借两万。
有机会多学习,培养自己的能力。心疼父母就放假打打工。一家人本来就要同心协力,共渡难关。
关于房子的贬值不要太在意。你是个好孩子,你父母愿意给你买房子,你是值得的。不用觉得愧疚。以后好好孝顺二老就好。
加油吧

中级会员

发表于 昨天 00:37 | 显示全部楼层
首先,婚恋市场中贷款房肯定比没房好。一方面有房子媒人才好张口,另一方面把现金转换为不动产更有利于保护你的婚前财产。其次,父母给你买房并非为了投资升值,而是看重房子本身的功能——即给小俩口居住。以及房子能带给你的附加价值——即在婚恋市场的加分。所以不需要太纠结升值贬值,只要你能找到对象,父母为你买婚房的目的就算是达到了。

中级会员

发表于 昨天 00:48 | 显示全部楼层
如果是毛坯房卖掉吧,止损。你这个离结婚还很远。白白放在那里,又收不了租金,也住不上。另一方面房价再哗啦啦下跌。
等你毕业,恰好是快跌到谷底的时候,小学生源都成问题,为子女上学而买房的需求越来越少。

中级会员

发表于 昨天 01:07 | 显示全部楼层
还有别想着断供。断供,会法拍,而且不够的钱还得继续还。你年纪轻轻,征信黑了还怎么找工作?找对象也难。
供不起就早点卖掉,借钱也得把欠款填了。

高级会员

发表于 昨天 01:12 | 显示全部楼层
很难理解你们这种思想钢印,我一个同事就是这样只有老家县城一个房,明明在大城市工作了还是回老家相亲,现在当周末夫妻。现实就是县城房根本卖不掉也卖不上价,家里已无任何助力,并且老婆明确表示大城市买房也是他一个人的事不会跟着吃苦小县城便宜点也就算了,大城市3.400w也非得有房才有资格

中级会员

发表于 昨天 01:31 | 显示全部楼层
就你这智商还抵押套现

中级会员

发表于 昨天 01:45 | 显示全部楼层
拿起手机看到你的回复,我真是感慨万千。甚至在想是不是我过于唠叨喜欢说教。
首先,你发贴子的目的是为了观察相亲市场对于贷款房的看法,一天过去了,你的帖子并没有关注量,你没有足够的数据。所以你的观察手法并不高明。
其次,在我看来,你的评价体系并不成熟,或者说你的三观并不成熟,请原谅我不客气的评判。在你父母对你漫长的“投资”生涯中,并且不断加仓,他们的投资对象对他们说你们不能得到想要的投资效益。我想他们会非常难过。因为他们的股票甚至还没上市就夭折了,甚至没经过市场的一点点风吹雨打。
我不知道你对社会,对自己人生的看法为什么那么悲观。认清自己的能力是好事,但这并不是为了让你尽快妥协。我看不到你对未来的期待和升值的空间。
我当年第一份工作,工资是3800,甚至没有资格交税,那时候我并没有任何我这辈子结不了婚的感想。只是觉得这份工作还有上升空间,我的老板也很好。不到三个月还是四个月,我的月薪就已经过万了。当然在人均五六万的贴吧不算什么。我只是想说你要相信你自己,对未来要有期待和奋斗精神。
紧接着,你对你父母的看法并不准确,他说他们买房希望你成家立业,实际上并不如此,他们的最终目的是希望你“过得好”,只是这个结果的在外在表现是成家立业。或许你会觉得没什么差别,但实际上他们确实不同。
就先顺从按照你的想法吧,断供,你失信。然后影响你的工作和未来生活,你可以清贫的过日子,降低自己的竞争力,加大自己找对象的难度,这都是你的选择。然后你的父母的房子会被银行收回拍卖,或许能够挽回一些损失,多一点积蓄。但是你觉得他们会开心吗?你以为他们会抱着无可奈何的心态把钱花了用在物质享受出去旅游散心买补品名牌包包?
不是的,他们只会更加忧虑自己的儿子未来要一个人用为数不多的工资给他们二老养老,然后自己清贫过日,没有很强的抗风险能力。或许来个意外他的生活就会垮掉。
二老更可能继续平淡生活。然后把百年后把所有积蓄留给你,并带着遗憾终老。这就是大部分中国父母的一生,又可恨又可敬又让人心疼。
不要在学习后,没经历过任何考试就弃考。这是我给你的忠告。正逢9.18这个特殊日子,我想你能够好好想想先辈的抗争精神,缅怀他们并学习一下。
其次,你的父母的行为观念并不是错误的,不要动不动就给他们扣上思想钢印的帽子。我顶多夸你一句思想“与时俱进”“新时代青年”。但这并不代表他们的思想腐竹陈旧,需要被扫进“垃圾桶”,更不需要你来当他们的“破壁人”。
年轻人,他们并没有错,只是他们没有为自己而活,他们更爱你。我想你应该做的是应该是去奋斗,回报他们所期待的,赢得你真实的理想生活。
认清现实,努力奋斗。这是我给你的第二个忠告。
值得一提的是,不要动不动就想着改变他人。但凡你当个大学社团部长,你都不会有这么天真的想法。你甚至没办法让这群大学生完成准时报道,休息请假的操作。而你现在却想改变自己的父母几十年的生活理念。因为你是为他们好,因为你是他的儿子吗?在我看来,这真的很天真。你甚至想到了“灭人欲”,我真的是。。。
客观面对生活吧。我的朋友,着眼当下,眺望未来。少说砸烂,痛苦,悲观,止损这些带有负面影响的词汇。快乐生活,OK?从明天早起的第一个微笑开始。
最后的最后,我再次向你致歉,我想写段文字对你来说真是又臭又长,充满了“高高在上”的说教异味。但请你不要动怒,因为我并无私心。请你跟你的父母好好的聊一聊。
祝你生活愉快