搜索

抬箩子算卦,一直听老人说。不信。上网查确有此事。怎么解释

高级会员

家里老人说过好几回。今天我上网查了。
毛爷爷万岁。
1977-1980年(具体哪一年记不清了),乡间传言,说毛爷爷魂游四方,当时到我们老家了,可以用扶乩的方法来问毛过去未来之事。我们村里几乎所有的人都在这么做。
具体方法是:
1、取一张毛、周和朱在飞机旁的合影,挂于中堂;
2、用吃饭小桌,上铺一层面粉或沙子;
3、将一根发卡别在筛面用的筛子边上,并将筛子倒过来,让发卡做笔,在桌子上的面粉或沙子上写字;
4、两人跪于小桌两侧,各用双手持筛子,不用力,随着筛子动,以让筛子在面粉或沙子上写字;
5、一人向着毛、周和朱在飞机旁的合影跪着,问任何前途事情,有问必答。
当时我有8、9岁,应该已经上学了,因为我记得那个时候自己已经认识筛子写的所有的字了。我也去过其他人家里,都写字,而且都写得很好。我记得问我将来做什么,筛子在面粉上写出一个“干”字,就是“干部”的意思,我心里很喜欢,因为每个人都想当干部,不想当农民;问我父亲寿算,筛子写出“94”岁;又,当时我父亲因为在生产队干活,腰椎受了伤,虽然一般事都可以做,但不能干重活——问我父亲伤势如何,筛子从上至下画出了一道螺旋,状如腰椎,我们当时也不知道是什么意思。
这些是我亲身经历、亲眼所见过的事,如今还历历在目,犹如昨天。我是一个不信迷信、只信科学的人,但我至今不能理解,为什么扶乩真的会写字?有人说是“脑电波”,但没有确切的证明。
扶乩自古有之,以前问的什么神我们无从得知,这次问的是毛。
不知有什么高手,可以用科学道理解释一下?

高级会员

我的名字就是这样起的

中级会员

当时说我84年能考上大学,到了84年果真考上了。

中级会员

想当年,我也好像7、8岁。村里大一点儿做这事,当时弄得神秘嘘嘘的。

中级会员

很玄乎的

中级会员

确有此事的,我也亲身经历过

中级会员

我也是亲身经历

中级会员

我亲身经历过

中级会员

这是真的,我小时候经历过

高级会员

本人亲身经历了写字,写了2年,至今自己也没弄明白什么原因,先不说写的是什么,就筛萝能带动人的手这个力,不知是怎么来的,写的字感觉跟人大脑思想有点关系,写的字意无法考证,至于算命不知道准不准,就筛萝能带动人的手这股劲是怎么来的?无法考证。